Время переваривания пищи в желудке!

VV1AHoJrN0A

Знать время переваривания продуктов очень важно для поддержания своего здоровья. Если придерживаться принципа, основанного на не переедании, и не кушать по сути лишнее, пока в желудке ещё есть пища, то вы сможете не только похудеть, но и сохранить такое важно здоровье желудочно-кишечному тракту.Постепенно, придерживаясь простого и сложного одновременно принципа не переедания, желудок со временем уменьшится немного в размере, а привычка не переедать в течении дня останется с вами.

🍏 Фрукты:
Арбуз — 20 минут
Дыня — 30 минут
Апельсины, виноград, грейпфрут- 30 минут
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты — 40 минут

🍆 Овощи:
Помидоры, салат, огурцы, сельдерей, перец и др. сочные овощи — 30-40 минут
Овощи, сваренные на пару или в воде — 40 минут
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом — 45 минут
Репа, морковь, свекла — 50 минут

🌽 Крахмалистая пища:
Рис, гречка, пшено, кукурузная мука, овсянка, лебеда, перловка — 60-90 минут

🌰 Семена и орехи:
Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута — 2 часа
Миндаль, лещина, арахис (сырой), кешью, пекан, грецкие и бразильские орехи — 3 часа

🍶 Молочные продукты:
Молоко — 2 часа
Кефир — 1.4 часа
Домашний сыр, творог и брынза — 90 минут
Цельномолочный твердый сыр — 4-5 часов

🍗 Протеины:
Яйцо — 45 минут
Рыба: обычная и мелкая треска, камбала, филе из палтуса — 30 минут
Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная) — 45-60 минут
Цыпленок ( без кожицы) — 1.5-2 часа
Индейка (без кожицы) — 2-2.15 часа
Говядина и Баранина — 3-4 часа
Свинина — 4.5-5 часов