Весенний легкий салатик

Скоро наступят долгожданные теплые деньки, а с ними немножко изменится и наш образ жизни, в том числе и питание. Консервация, корнеплоды, бобовые, заморская зелень и тепличные овощи – все это уже успело наскучить в холодный период года, хочется уже природных витаминов, зеленых салатов, которые, кстати, так просто готовятся. Но что ж такого вкусненького приготовить, если былая еда уже порядком надоела, а свежих весенних овощей еще нет?
Мы поделимся с вами интересным рецептом салата:
00049013
ИНГРЕДИЕНТЫ
-2 средних зеленых яблока
-грецкие орехи – 100г
-лимонный сок – 2ст.л.
-перец свежемолотый черный — 2-3горошины
-перец душистый свежемолотый – 3 горошины
-майонез – 100г
-сливки – 4ст.л.
-соль по вкусу
-сельдерей черешки – 250г

Количество калорий
785 ккал
Белки
10,5 г
Жиры
73,3 г
Углеводы
20,8 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Черешки сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Орехи порубить. Положить все ингредиенты в миску и перемешать. Сливки слегка взбить, смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем. Заправить салат и поставить на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!