Низкокалорийный пасхальный кулич!

pashalnyj-kulich-v-multivarkez
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 гр.
Кефир 1% – 500 гр.
Сухие пекарские дрожжи – 20 гр.
Растительное масло – 30 гр.
Соль – 2 гр.
Изюм, курага или цукаты – по вкусу

Способ приготовления:

В глубокой миске подогреть кефир, так, чтобы он стал теплым, но не свернулся.

Добавить к кефиру растительное масло, перемешать. Далее можно добавить в тесто сахар, но тогда калорийность увеличится на 5-10%.

К смеси кефира и масла, постепенно, просеивая через сито, всыпать 1/3 муки. Добавить дрожжи и оставшуюся муку, изюм, курагу или цукаты (по вкусу).

Перемешать до однородного состояния. Накрыть посуду с тестом плотным полотенцем и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 4-5 раз.

Выложить тесто в форму или несколько форм. Оставить еще на 10-15 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. Отправить куличи в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!😉