Как победить авитаминоз?

i
Вот и наступила долгожданная весна. Скоро природа оживет, и мы вновь будем лакомиться клубникой и свежими овощами.

Ну а пока, восполнить авитаминоз помогут эти фрукты и овощи:

1) Зелень. Укроп, петрушка, кинза, листья салата – все это содержит усиленные дозы витаминов A, B2, C, PP и полезные аминокислоты. Именно такой запас необходим истощенному организму.

2) Корень сельдерея. Содержащийся в нем фосфор нормализует обмен веществ, витамин К укрепит мышечные ткани, а медь спасет от хронической усталости.

3) Редис – самый ранний весенний корнеплод. В нем много витаминов, а также калия, натрия, железа и кальция – то, что нужно после долгой зимы. Редис, как и зелень, содержит мало калорий и много клетчатки, что поможет скинуть лишние килограммы.

4) Цитрусовые. Апельсины, мандарины, грейпфруты – все они к весне сохранили полезные вещества и порадуют организм витамином С, крайне важным для иммунитета. Фолиевая кислота укрепит нервную систему и убережет от весенней депрессии, а пектин нормализует уровень холестерина в крови.

5) Бананы. Эти желтые фрукты богаты витамином Е, отвечающим за восстановление клеток в организме. К тому же бананы способствуют выработке гормона радости серотонина и нормализуют обмен веществ.